Par ce temps morose et pluvieux, on n’a qu’une envie, c’est de rentrer chez soi s’affaler dans le canapé, une couverture sur les genoux et un verre de whisky à la main (admettez le, personne ne vous jugera).

Nous ne pouvons malheureusement pas ramener le soleil, mais nous pouvons vous proposer une alternative au verre de whisky. Cette alternative c’est le Tsukimi, un cocktail délicieusement ensoleillé, qui, on l’espère, réchauffera un peu les esprits.

Imaginé par Stanislas Vadrna, ambassadeur Nikka, le Tsukimi cocktail se réalise idéalement avec le Nikka Coffey Grain, un whisky japonais puissant et subtil qui s’accorde à merveille avec la liqueur d’abricot et le xérès fino.

Recette :

  • 40 ml de Nikka Coffey Grain Whisky
  • 20 ml de Xérès Fino
  • 15 ml de liqueur Merlet « Lune d’Abricot »
  • un zeste de citron

Incorporer les ingrédients dans un verre à mélange avec des glaçons. Remuer et servir dans une coupette rafraîchie sans glace.