Réservé pendant 130 ans aux membres de la famille Bacardi, le rhum Bacardi Ocho est désormais accessible au grand public. Issu d’un assemblage de rhums vieillis pendant au moins huit ans en fûts de chêne, le Bacardi Ocho peut s’apprécier « on the rocks » ou en cocktail.

Aujourd’hui nous vous proposons la recette du Ocho Old Cuban, variante du traditionnel Old Cuban, imaginé par la bartender new-yorkaise Audrey Saunders.

Ingrédients :

  • 3 cl de rhum Bacardi Ocho
  • 1 cl de jus de citron vert frais
  • 1,3 cl de sirop de sucre
  • 6 feuilles de menthe
  • 4 cl de champagne
  • 2 traits d’Angostura bitter

Déposer et piler délicatement la menthe dans un shaker, ainsi que le sirop et le jus de citron vert. Verser ensuite le rhum Bacardi Ocho, l’Angostura bitter et la glace. Shaker puis filtrer dans un verre à cocktail et ajouter le champagne. Décorer de feuilles de menthe.

Le rhum Bacardi Ocho est disponible dans la grande distribution au prix de 22,95 euros.